Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у ПАО «БайкалБанк» Управление Федеральной службы судебных приставов по Бурятии рекомендует взыскателям – владельцам расчетных счетов указанного кредитного учреждения предоставить новые реквизиты для перечисления денежных средств, поступивших в счет уплаты задолженностей по исполнительным документам.

Реквизиты для перечисления денежных средств иных банков необходимо представить судебному приставу по месту ведения исполнительного производства.

– Своевременное перечисление взысканных денежных средств возможно при наличии банковских реквизитов, в противном случае судебным приставам приходится разыскивать взыскателей, что значительно усложняет и затягивает процедуру исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов, - отметила ведущий специалист-эксперт по контрольно-ревизионной работе УФССП России по РБ Екатерина Размахнина.

В ведомстве отмечают, что зачастую взыскатели, закрывая старые счета и открывая новые, забывают сообщать об этом судебным приставам. В связи с этим на депозитных счетах службы аккумулируются денежные средства, которые не могут дойти до адресатов.

В соответствии с законодательством невостребованные взыскателями в течение трех лет денежные средства перечисляются в доход государства, сообщает пресс-служба ведомства.