Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В актерскую труппу Государственного русского драмтеатра им.Бестужева принята новая актриса Елена Заиграева. Артистка родом из Улан-Удэ, но долгое время работала в театрах Омска и Санкт-Петербурга, где сыграла немало ролей, сообщает пресс-служба театра.

Сейчас она вернулась на родину и в новом для себя театре уже приступила к репетициям в спектакле "Осенний марафон". Она уже получила одну из главных ролей в спектакле Сергея Левицкого.

– Это удивительно для меня. Я не ожидала, что меня назначат на роль супруги Бузыкина Нины. Страха нет, есть ощущение большой ответственности, так как эта роль все-таки взрослого человека, а я нахожусь еще на рубеже, так сказать, между молодостью и зрелостью. А в театре приняли меня замечательно, – поделилась Елена Заиграева.

Премьера Русского драматического театра по пьесе Володина откроет 88 театральный сезон и запланирована на 23 и 24 сентября.

Справка:

Елена Заиграева окончила Иркутское театральное училище в 2004 году (курс В.А.Дуловой) по специальности "Актриса драматического театра и кино". За плечами работа в Омском драматическом театре "Галерка" (г.Омск), в Детском драматическом "Театре у Нарвских ворот" (г.Санкт-Петербург) и в Омском Государственном драматическом театре "Пятый театр" (г.Омск).

В репертуарном листе актрисы свыше 30 ролей, среди которых: Катя в спектакле "Пять вечеров" А.Володина, Кривая лошадь, девушка в "Лето Господне" И.Шмелева, Надя Служкина в "Географ глобус пропил" А.Иванова, Оксана в "День за жизнь" по пьесе А.Молчанова, Анжела в "Игре на выживание" Дарио Фо, Шарлотта Вальгрен в "Иллюзионисты" Бенгта Альфорса, Она в "От красной крысы до зеленой звезды" А.Слаповского, Поля в "Тверском бульваре" И.Бунина и других.

Большой опыт работы у Елены и в детских спектаклях: "Золотой ключик, или приключения Буратино А.Толстого (Буратино), "Щелкунчик" Э.Т.А.Гофман (Мари), "Красная шапочка" Е.Шварца (Красная шапочка). Актриса работала с такими режиссерами, как – Сергей Пускепалис, Галина Полищук, Максим Кальсин, Олег Юмов, Андреас Мейц-Райков. Неоднократно принимала участие в гастролях и фестивалях в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Симферополе, Мелихово, Екатеринбурге, Токио (Япония), Минске (Белоруссия), Мукачево (Украина).