Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 сентября в Байкальск для участия в субботнике приедет посол океанов при ООН, специалист по морскому праву Льюис Пью. Субботник пройдёт при поддержке ЮНЕП (программы ООН по окружающей среде) и ЮНЕСКО в преддверии Года экологии в России.

Льюис Пью также совершит заплыв в Байкале, сообщает FlashSiberia со ссылкой на представителя посла. Он проплывет по Байкалу около 1 км.

- Присутствие Льюиса Пью и представителей ЮНЕП на Байкале призвано еще раз обратить внимание мирового сообщества на вопросы, связанные с необходимостью защиты окружающей среды, в очередной раз подчеркнуть красоту и величие русской природы и дать правильный старт мероприятиям, запланированным на 2017 год, - говорится в официальном пресс-релизе, посвященном заплыву.

Также в релизе указано, что Россия, Китай и Монголия должны прийти к общему пониманию того, как сохранить данное природное достояние.

Льюис Пью сейчас занимается проектом создания охраняемых зон вокруг Антарктиды. Он также является пловцом-экстремалом и совершил серию заплывов в водах Южного океана, чтобы привлечь внимание общественности к этому региону планеты. В 2010 году Пью переплыл ледниковое озеро на горе Эверест.

Отметим, Льюис Пью - единственный в мире человек, способный долго находиться в ледяной воде без спецснаряжения.