7 сентября глава Бурятии обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать Бурятию в снижении энерготарифа. Наговицын попросил дать указание исполнить поручение президента России и поддержать Бурятию в части включения ее в перечень особых зон оптового рынка электроэнергии и переложить затраты от вынужденной генерации на потребителей второй ценовой зоны.

Премьер-министр поддержал Наговицына и дал соответствующее поручение правительству России, сообщает правительство РБ.

Напомним, начиная с 2009 года президентом России и председателем правительства РФ давались поручения федеральным органам исполнительной власти по снижению стоимости электроэнергии в Бурятии до уровня, сопоставимого с Иркутской областью.

Последнее аналогичное поручение президент России Владимир Путин по просьбе Вячеслава Наговицына дал 18 февраля 2016 года – поддержать предложения Бурятии о включении республики в перечень особых зон оптового рынка электроэнергии с оплатой генераторов, работающих в «вынужденном режиме», потребителями второй ценовой зоны.

Однако на основе предложений Минэнерго России было принято иное решение, которое, по мнению энергетиков, должно было привести к решению поставленной президентом РФ задачи. Вместе с тем расчеты энергетиков не оправдались. Таким образом, на сегодня поручение Путина исполнено не в полной мере.

Глава Бурятии на встрече с Дмитрием Медведевым в Улан-Удэ 7 сентября обратился с просьбой – дать указание исполнить поручение Президента России и поддержать Республику Бурятия в части включения ее в перечень особых зон оптового рынка электроэнергии и переложить затраты от вынужденной генерации на потребителей второй ценовой зоны.