Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Иркутский торгово-производственный холдинг «Балтбир», занимающийся розливом питьевой воды на берегу Байкала, намерен организовать производство крепких напитков.

- Такая возможность рассматривается, — сообщили в компании.

По данным администрации Слюдянского района Иркутской области (на его территории находится завод «Балтбира»), компания планирует создать цех по розливу виски, он разместится на площадке Байкальского ЦБК, который прекратил варку целлюлозы в 2013 году, а сейчас находится в стадии ликвидации. По данным администрации, На прекратившем работу Байкальском ЦБК начнут делать виски

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/45/217819/, сообщает «FlashSiberia».

«Балтбир» — холдинговая структура, принадлежащая частным лицам, занимается розливом воды, оптовой торговлей, складской логистикой, ей принадлежит сеть супермаркетов в Иркутске.

В состав холдинга «Балтбир» входит ООО «Байкал-Инком», которое занимается розливом питьевой воды в заповедной зоне реки Солзан, в непосредственной близости от Байкальского ЦБК. Сейчас завод производит до 1,2 млн бутылок воды в месяц (более 800 тыс. литров). Рынки сбыта — Иркутская область, Бурятия и Забайкальский край.