Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 сентября состоялась встреча депутатов Народного Хурала с руководством РФ стрельбы из лука. Одним из основных вопросов стало строительство лукодрома в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба НХ.

Председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев поблагодарил руководителей федерации стрельбы из лука России за ту помощь, что они оказывают в развитии данного вида спорта в Бурятии.

- Сегодня есть понимание того, что наша республика – опорный регион, на протяжении многих лет, поставляющий талантливых спортсменов в сборную России. Последний пример – серебряный призер Олимпиады в Рио Инна Степанова. - отметил Доржиев. - Чтобы добиться новых побед, необходим лукодром, чтобы спортсмены могли тренироваться круглый год.

Он отметил, что Бурятия в этом вопросе рассчитывает на поддержку федерального центра.

Сегодня существует несколько проектов строительства лукодрома.

Президент федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев подчеркнул, что для развития вида спорта нужны квалифицированные тренеры и оборудованные залы для тренировок. Важно учитывать, что следующая Олимпиада пройдет на Азиатском континенте – в Токио. Поэтому, по словам Владимира Ешеева, календарь внутрироссийских соревнований будет смещаться на восток страны.

В этих условиях, можно рассчитывать, что дело строительства лукодрома в столице Бурятии сдвинется с мертвой точки.

Власти республики и спортсмены предлагают построить лукодром к 2017 г.