Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Тропа Юбилейная» для скандинавской ходьбы заработала в 113 квартале Улан-Удэ. Автором грантового проекта стал дворовый инструктор Виталий Глушко.

Протяженность трассы - 2 км., участки спуска и подъема разного уровня сложности, живописный вид на Медведчиковую падь и гору Синяя Саянтуйская.

В начале тропы пешеходов ждет беседка и зона для разминки с турниками, а также информационный стенд, рассказывающий о длине маршрута и пунктах остановки. По пути также можно увидеть указатели движения, информацию о пройденном пути и краткие данные о достопримечательностях Улан-Удэ.

Средства на реализацию данного проекта в сумме 150 тысяч рублей были выделены в рамках гранта от Комитета по социальной политике.

Организаторы тропы уверены, что это место станет популярным не только у многочисленных жителей 113, 111 кварталов, но и у всех тех, кто желает с пользой для тела и духа провести время на свежем воздухе.

- На острове Богородском тоже есть пешеходная тропа, но отличие этой в том, что она подходит для терренкура, - рассказывает инструктор по физической культуре Виталий Глушко.

Терренкур – ходьба по гористой местности под углом от 3 до 20 градусов в лечебных целях. Она проводится на свежем воздухе, что закаливает организм, повышает физическую выносливость и нормализует психоэмоциональную деятельность.

Начало пешеходная тропа в «сотых» кварталах берет в районе конечной остановки маршрута № 40, сообщает управление по информационной политике.