Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В июне шестимесячный детеныш редкого подвида бурого медведя попал в объектив фотоловушки, установленной на территории Сайлюгемского национального парка в Республике Алтай. За последние 30 лет сведения о его существовании полностью отсутствовали. Первые доказательства того, что эта обособленная популяция не вымерла, как считали многие ученые, появились 2 года назад, сообщает пресс-центр нацпарка.

Тогда на территории Сайлюгемского парка удалось сфотографировать взрослую особь с характерными особенностями сайлюгемского медведя: светлые когти, за что его еще называют белокоготным, и более светлый окрас в отличие от бурого медведя.

Уникальные видеокадры с детенышем редкого зверя сотрудники парка сочли настоящей удачей.

В честь медвежонка был объявлен конкурс на лучшее имя. Всего было предложено более 30 вариантов имени для зверя, в том числе - Алтай, Сайлу, Балу, Мозоль, Пух. Однако единогласным решением лучшим признали имя Сайли.

"Сайли - производное от "сайлюгемского". И это имя подходит как для мальчика, так и для девочки. Ведь пол малыша пока не известен", - подчеркивается в сообщении.