Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 сентября уполномоченный по правам человека в республике Юлия Жамбалова посетила избирательные участки в Иволгинском районе. Там Жамбалова выявила грубые нарушения в организации работы участковой избирательной комиссии, сообщает аппарат уполномоченного.

Так, по адресу УИК № 254, размещенной в сети Интернет: квартал Студенческий, дом 13, с. Иволгинск, не обнаружены председатель и члены избирательной комиссии. Избирательный участок не обозначен, отсутствует табличка.

В помещении Иволгинского филиала Бурятского республиканского техникума автомобильного транспорта информация о проведении выборов, о режиме работы участковой избирательной комиссии, контактных телефонах, времени получения открепительных удостоверений и др. отсутствует.

Ранее, в ходе выезда в Селенгинский район, уполномоченным зафиксированы факты размещения агитационного плаката одного из кандидатов в депутаты в помещении участковой избирательной комиссии избирательного участка № 587 (ДК «Шахтер»).

Избирательной комиссией РБ проведена проверка по обращению уполномоченного, сообщено о немедленном устранении нарушения.