Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Возбуждение уголовного дела, увольнение с работы, травмы, полученные в результате ДТП, не подлежащий восстановлению автомобиль и выплата уголовного штрафа – стали для военнослужащего из Улан-Удэ результатом управления автомобилем в состоянии опьянения.

В сентябре прошлого года мужчина, ранее лишенный прав, в нетрезвом состоянии сел за руль автомобиля Nissan Primera. Выехав ночью из города по направлению в с. Турка Прибайкальского района, водитель не справился с рулевым управлением, совершил опрокидывание и врезался в дерево.

Из-за сильного удара мужчина потерял сознание и чудом остался жив, а автомобиль превратился в груду искореженного металла, из которого пострадавшего пришлось извлекать с помощью спецтехники.

Результатом дорожно-транспортного происшествия стало возбуждение в отношении военнослужащего уголовного дела, которое было рассмотрено улан-удэнским гарнизонным судом. После вынесения обвинительного приговора мужчине пришлось написать рапорт об увольнении.

– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого должник был предупрежден о замене уголовного штрафа иным видом наказания. Перспектива ужесточения наказания, вплоть до лишения свободы, побудила мужчину изыскать денежные средства в размере 200 тысяч рублей, - отметил и.о. начальника специализированного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по РБ Дмитрий Жалсанов.

Чтобы уплатить уголовный штраф, должник вынужден был оформить потребительский кредит. Теперь ему предстоит в течение трех лет «отрабатывать» езду в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.