Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня в торжественной обстановке глава Бурятии вручил жилищный сертификат на сумму более чем на 3,5 миллиона рублей семье Фалеевых из Улан-Удэ. У них родилась тройня: Матвей, Богдан и Диана. Теперь в семье Фалеевых четверо детей. Жилищную субсидию предоставили согласно республиканскому закону.

- Возможно, это не последняя ваша квартира, поскольку у нас есть еще один закон, который говорит о том, что при наличии шести и более детей можно получить еще одну субсидию. Было бы желание, а так в принципе нет никаких ограничений, - отметил глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын пожелал многодетным родителям, чтобы их дети росли здоровыми и вручил памятные подарки.

Как отмечает пресс-служба правительства РБ, республиканские власти ведут планомерную работу по улучшению жилищных условий многодетных семей.

Так, семьям с 6 и более детьми, а также семьям, где рождается тройня предоставляется единовременная денежная выплата на улучшение жилищных условий. С 2011 года такая выплата за счет средств республиканского бюджета предоставлена 179 семьям.

Кроме того, многодетным семья, имеющим трех и более детей, предоставляются земельные участки. За последние годы их получили более 3 тысяч семей. Республиканский материнский капитал выплачен 9,5 тысячам семей.