Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Выбор котла и безопасной системы отопления – одна из самых серьезных задач, стоящая перед владельцами домов.

К примеру, дровяные котлы можно выбрать, придерживаясь следующих правил.

Во-первых, котлы делятся на стальные и чугунные. Предпочтительнее стальные, поскольку они значительно легче, быстрее нагреваются и обычно не требуют постоянной чистки теплообменных поверхностей.

Во-вторых, стальные котлы подразделяются на так называемые «чемоданы» (изготовленные из листового материала) и котлы с трубным скелетом. Котлы с трубным скелетом на порядок надежнее, поэтому они используются в котлах промышленного назначения.

В-третьих, время горения одной закладки дров должно быть не менее восьми часов.

В-четвертых, в топку должны помещаться дрова большого размера.

Всем вышеперечисленным требованиям соответствует котел «Дулан» – первый российский котел длительного горения.

Котлы выпускаются уже пятнадцать лет, за это время произведено более трех тысяч котлов.

Компания «Дулан» определяет новые стандарты для дровяных котлов – это не имеющий аналогов трубный скелет, выдерживающий большие давления, и большой размер топки, позволяющий использовать даже целые чурки.

И в заключение: постановлением правительства России все котлы отнесены к источникам повышенной опасности – они обязательно должны иметь сертификат безопасности. К примеру, в Улан-Удэ еженедельно происходят аварии в частном секторе (пожары и разрывы систем отопления), основная причина это использование поддельных или несертифицированных котлов.

Особенно опасны подделки, изготовленные с нарушением технологии, они чрезвычайно пожаро- и взрывоопасны. Приобретая такой котел, вы рискуете остаться не только без тепла, но и без дома. Если вам продали такой котел, можете смело требовать возврата денег и возмещения ущерба в размере до 500 тыс. рублей.

Котел – это сердце дома, и к его выбору нужно относиться с максимальной ответственностью.

Все вопросы по тел. 8-914-845-75-00, 8-914-845-75-02.

На правах рекламы.