Президент РФ Владимир Путин отверг обвинение украинской стороны в адрес России в аннексии Крыма, прозвучавшее в ходе саммита государств СНГ.

- Первое, что хотел бы сказать, что Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом - результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота, - заявил он в ответ на протест посла Украины в Киргизии Николая Дорошенко по поводу председательства РФ в СНГ в будущем году.

Путин подчеркнул, что Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории. Это действие, по словам российского лидера, находится в полном соответствии с международным правом и уставом ООН, соответствующими решениями судов ООН по аналогичным вопросам, которые есть в практике международного суда ООН.

Путин также ответил на заявление Дорошенко о неприемлемости для Киева передачи председательствования в СНГ в будущем году России. Российский президент напомнил, что Украина не ратифицировала Устав СНГ и не может претендовать на то, чтобы вносить предложения в работу структур Содружества, сообщает "Интерфакс".