Владимир Путин и Дмитрий Медведев оценили результаты «Единой России» на выборах в Госдуму как победу. Об этом они заявили, приехав в штаб-квартиру партии после оглашения первых результатов выборов.

Президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев после девяти вечера, когда ЦИК огласил первые предварительные результаты итогов выборов в Госдуму, а социологи предоставили данные экзитполов, приехали в офис «Единой России» в Банном переулке.

На выборах в Госдуму значительная часть проголосовавших отдала голоса за «Единую Россию», заявил премьер, назвав это победой.

- Можно смело сказать: наша партия победила, — сказал он.

По словам Медведева, «Единая Россия» «будет иметь абсолютное большинство» в Госдуме, а какое именно, станет понятно после окончательного подсчета голосов.

Президент России Владимир Путин также поддержал слова Медведева и назвал «хорошим» результат «Единой России» на выборах.

- С уверенностью можно сказать, что партия добилась очень хорошего результата. Победила, — повторил вслед за премьером президент. - Вот трудно, тяжело, а люди все равно за „Единую Россию“ проголосовали.

Он добавил, что представители «Единой России» реально стараются для людей и работают искренне». Но потом оговорился, сообщает "РБК".

- Работают настолько эффективно, насколько это возможно. Скептики могут сказать, что не так хорошо, как можно было бы. Просто лучше никто не работает, — заключил президент.

По данным Центризбиркома, после подсчета 32,06% бюллетеней «Единая России» набирает 52,29% голосов на выборах в Госдуму.

У ЛДПР — 14,54% голосов, КПРФ набрала 14,49%, «Справедливая Россия» — 6,29%. Остальные партии пока не преодолели 5-процентный барьер, необходимый для попадания в Госдуму.

Отметим, новая Госдума будет принимать законы до 2021 года.