Прокуратура выявила нарушения законодательства о муниципальной службе в Муйском районе.

Установлено, что глава Таксимо назначил на должность исполняющей обязанности руководителя администрации поселения гражданку Зверькову. Однако при назначении ее на должность исполняющего обязанности руководителя требования законодательства о муниципальной службе не соблюдены.

- Согласно ст.1 ФЗ Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальная служба – профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта), - отмечает прокуратура Бурятии.

В нарушение указанных требований контракт со Зверьковой заключен в связи с временной нетрудоспособностью основного работника – главы администрации до выхода его на работу.

Вместе с тем, назначение на высшую муниципальную должность на непостоянной основе, то есть по срочному трудовому договору (контракту) законом не предусмотрено.

При приеме на работу на муниципальную должность Зверьковой конкурс не проводился, акт о поступлении гражданина на муниципальную службу не оформлялся.

По результатам проверки прокурором района главе муниципального образования ГП «пос. Таксимо» внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе, которое удовлетворено.

Незаконное распоряжение отменено, сообщает пресс-служба ведомства.