Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии через месяц обнаружился исчезнувший 19-летний военнослужащий из г. Вольск Саратовской области Антон Тюменев.

Прапорщик Тюменев 27 июля из Москвы вылетел в Улан-Удэ для прохождения армейской службы, однако до воинской части 62048 молодой человек не добрался. В Вольске дознаватель военной комендатуры 13 сентября сообщил об его исчезновении в местную полицию, чтобы к поискам подключились сотрудники отдела МВД.

Ранее мать военнослужащего Наталья Тюменева разместила в интернете информацию о пропавшем сыне. Она написала, что Антон прошел подготовку в Вольском военном институте материального обеспечения, после чего его направили служить в Бурятию.

- Первые две недели сын постоянно звонил домой, рассказывал о службе, о городе. Последний телефонный звонок был 10 августа. Потом номер стал заблокирован. 23 августа нам позвонили и сказали, что сын не прибыл в часть. В других в/ч г. Улан-Удэ его также нет и не было. Мы обратились в военную комендатуру, но информации пока нет. Мы не знаем, где наш сын и что с ним, - сообщила Тюменева.

В комментариях на портале wolsk.ru 17 сентября появилось сообщение от некой Елены: «Антон Тюменев находится у меня. Это очень долгая история. Родителей прошу не волноваться».

В ответ один из пользователей написал: «Любовь! Светлое чувство! Ему грозит от 5 лет по УК РФ».

Wolsk.ru связались с жительницей Бурятии, чтобы выяснить, при каких обстоятельствах пропал прапорщик. Оказалось, что Елене 25 лет, она мать двоих детей, живет в Улан-Удэ. Женщина пояснила, что дело не в любви, как может показаться на первый взгляд.

- Я просто помогла молодому человеку не остаться на улице в чужом городе, - рассказала порталу wolsk.ru жительница Улан-Удэ.

По ее словам, Антона не пустили в воинскую часть, он остался без денег и ночевал на железнодорожном вокзале или на улице.

Продолжение об исчезновении военнослужащего Тюменева в Бурятии следует.