Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За прошедшие сутки в Бурятии зарегистрировано 4 пожара, 2 из них произошло из-за детской шалости с огнем.

Так, утром 18 сентября в п. Лиственничный Прибайкальского района из-за шалости с огнем пострадала годовалая сестра виновницы пожара.

Дым из окна квартиры в 4-квартирном кирпичном доме заметила проходившая женщина. Она сразу побежала к хозяйке дома, которая находилась недалеко от квартиры и сообщила ей о пожаре. Вместе женщины забежали в дом и вынесли двух детей.

- Двухлетняя девочка баловалась спичками и подожгла матрац, на котором лежала ее годовалая сестра. Младшая девочка получила ожог наружной боковой поверхности бедра, колена, голени правой ноги. На автомобиле скорой помощи ребенок был госпитализирован в детское отделение центральной районной больницы Прибайкальского района. Состояние девочки оценивается как стабильное, - сообщил начальник отдела надзорной деятельности по району Денис Василенко.

В результате пожара выгорела изнутри комната на площади 25 кв.м. Ущерб устанавливается.

Трагический случай произошел днем 17 сентября в с. Новая Брянь Заиграевского района. Оставив дома спящего полуторагодовалого малыша, семья отправилась на уборку картофеля. Заметив дым из-под крыши, родители побежали к дому, но не смогли войти внутрь из-за сильного задымления и высокой температуры. Прибывшие пожарные ПЧ-74 вынесли мальчика из дома и передали медицинским работникам, но, к сожалению, ребенок скончался от полученных ожогов.

Как установили дознаватели, пожар начался из-за короткого замыкания проводки в спальне.

- В момент пожара никого из взрослых дома не было, ребенок находился в доме один. Семья благополучная, есть еще двое детей. Сейчас материалы по пожару переданы в следственный комитет, - сообщил начальник отдела надзорной деятельности Заиграевского района Олег Александровский.

Еще один пожар произошел в п.Селенгинск Кабанского района, там сгорела баня на площади 7, 5 кв.м.

- По предварительным данным несколько подростков 10-12 лет баловались спичками в недостроенном здании бани. После того, как дети поняли, что загорелось строение, они испугались и убежали, - рассказала старший инспектор отдела надзорной деятельности Кабанского района Людмила Букина.

Всего с начала года в Бурятии из-за детской шалости с огнем произошло 25 пожаров, в которых погибло 9 детей, 6 травмировано.

- Как правило, виноваты во всех этих шалостях прежде всего взрослые – родители, старшие братья и сестры, которые оставляют детей без присмотра в квартирах, поручают малолетним детям присматривать за топящимися печами, включать электроприборы, не прячут от них спички и не рассказывают об опасности огненных забав, - отметили в МЧС по РБ.