Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Районный суд Еравнинского района вынес приговор в отношении полицейского. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Инспектор направления лицензионно-разрешительной работы ОП по Еравнинскому району МО МВД РФ "Хоринский", из желания помочь своему знакомому в скорейшем приобретении охотничьего гладкоствольного оружия, используя свои личные связи, собрал необходимый пакет документов, а также оплатил от его имени 2 тыс. рублей в Негосударственное образовательное учреждение "Школа безопасности "Право". После этого полицейский получил для знакомого подложный документ о прохождении соответствующей подготовки и проверке знаний правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков.

В дальнейшем, на основании указанного подложного документа он выдал своему знакомому лицензию на приобретение одной единицы огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

Еравнинским районным судом РБ сотруднику полиции назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Вину в совершении преступления он признал в полном объеме, сообщает СУ СК по РБ.