Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24 октября перед улан-удэнцами выступит Sweet Baby J'ai.

Sweet Baby J'ai - ярчайшая представительница мировой джазовой сцены. Певица, композитор, продюсер, аранжировщик, актриса, а также организатор и художественный руководитель ежегодного джазового фестиваля в Палм-Спрингс - "Palm Springs WOMAN'S JAZZ FESTIVAL".

Все, кто когда-либо слышал Sweet Baby J'ai отмечают её заразительную сценическую энергию, мощный вокал, который позволяет одинаково блистательно исполнять музыку джаз, блюз, фанк, госпел, соул, поп и даже R&B.

Полное имя Sweet Baby J'ai - J'ai Michele, но уже с раннего детства её стали называть Sweet Baby, как рассказывает её мама, "Никогда ещё не рождалась на свет такая "сладкая крошка"!". С детства ребёнок был окружён музыкой, она засыпала под музыку Miles Davis, Charlie Parker, Ella Fitzgerals, Billie Holiday и др. J'ai выросла в городе Канзас-Сити. Город с богатой музыкальной историей, здесь родились мировые легенды, такие как Каунт Бэйси,Чарли Паркер, Биг Джо Тёрнер.

С 5 лет она начинает писать музыку, с 8 лет ходит в клубы, где слушает, как её отец играет с лучшими джазовыми музыкантами. Ее дядя Вернон Гауэр был басистом у Билли Холидея и Лайонела Хэмптона, а ее двоюродный брат Майкл Хоуэлл, был гитаристом у Диззи Гиллеспи.

К десяти годам она начинает учиться играть на фортепьяно, в двенадцать на скрипке.

J'ai широко известна в США, Европе и Азии. Выступает на именитых международных джазовых фестивалях, в концертных залах и клубах.

Sweet Baby неоднократно выступала со звёздами мировой джазовой сцены, такими как Мелисса Этеридж, Херби Хэнкок, Этта Джеймс, Джилл Скотт, Джо Сэмпл, Том Уэйтс, Коко Тэйлор, Трамаин Хокинс, Стэнли Таррантайн, а также Нил Картер и Эдди Харрис.

- Она вдыхает новую жизнь в классику, дает новые прочтения известным джазовым стандартам. Ее глубокий, проникновенный вокал заражает и никого не может оставить равнодушным, - отмечают в филармонии.

Концерт состоится в Бурятской филармонии в 18:30 ч.