Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии завершено расследование уголовного дела по факту обнаружения в апреле 2014 года трупа 33-х летней жительницы Тункинского района с множественными колото-резанными ранами.

Преступление было совершено в условиях неочевидности. Следователи допросили большое количество свидетелей, было назначено и проведено около 10 судебных экспертиз. В ходе биологической экспертизы на теле потерпевшей были обнаружены следы спермы. В связи с указанными обстоятельствами проверялись лица мужского пола, которые возможно были причастны к убийству женщины. Однако, несмотря на комплекс принятых мер, получить сведения о лицах, причастных к совершению данного преступления, не представлялась возможным, и убийство женщины оставалось нераскрытым.

В сентябре 2014 года в этом же районе было совершено убийство таксиста. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое местных жителя. В ходе расследования уголовного дела у обвиняемых брались образцы крови для генетической экспертизы.

Позднее, в результате сверки генотипов обвиняемых и спермы, обнаруженной на потерпевшей, установлено совпадение с генотипом одного из обвиняемых в убийстве таксиста.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена их причастность к совершению убийства женщины.

Органами следствия одному из участников преступления инкриминировано совершение убийства. Второму обвиняемому предъявлено обвинение в укрывательстве преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК по РБ.