По предварительным итогам голосования по единому федеральному избирательному округу РФ по региональным группам «Единой России» по списку от Бурятии, Иркутской области и Забайкальскому краю в Госдуму проходят только два кандидата, сообщает официальный сайт «ЕР».

В Бурятии партия набрала 43,34%, в Забайкальском крае 39,78%, в Иркутской области 39,70%. В итоге регионы получили два мандата.

Мандаты получают два первых человека, стоящие в списке партии. По территориальной группе №4 (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край) в первых списках числятся Иосиф Кобзон и руководитель Центра по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ, представитель Иркутской области Николай Николаев.

Представитель Бурятии Николай Будуев, который в списке третий, остался без депутатского мандата.

Всего в Госдуму от партии проходят 140 человек. Наибольшее число мандатов по списку «Единой России» в Госдуму получает региональная группа № 15 - Волгоградская Пензенская, Саратовская, Тамбовская области. Здесь регионы «наголосовали» сразу 10 мандатов.

Второе место разделили региональная группа №6 (Алтайский край, Кемеровская область, республика Алтай, Томская область) и группа № 13 (республика Татарстан).

На третьем месте по количеству получаемых мандатов — региональная группа № 16 (Нижегородская область, республика Марий-Эл, республика Мордовия, Чувашская республика) и региональная группа №25 (Астраханская область, республика Калмыкия, Ростовская область, Ставропольский край).