Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 сентября московская семья Бурдиных отметила год, как они стали родителями маленького Аюра из Бурятии, который перенёс пересадку печени. Об этом радостном событии мама Аюра Наталья Бурдина поделилась в соцсети.

"Ровно год назад в нашу семью пришел Аюр. Хотя это не совсем так, в наши сердца и умы он пришел раньше - когда мы увидели статью о мальчике сироте с пересаженной печенью и решили его усыновить", - написала Наталья.

Потом была долгая подготовка: большая работа с семьей, ШПР, воз документов.

- И вот ровно год назад мы сели в машину, поехали в Санкт-Петербург, куда был переведен Аюр, и забрали его. На тот момент ему был год и четыре, он едва мог сидеть. Ходить Аюр начал на день рождения папы - 14 января, в год и восемь. В доме ребенка Аюр жил в отдельной палате, к нему заходили только в масках. Мы существенно расширили его круг общения, поместили его в обычную среду, конечно, соблюдая множество правил, но образ жизни Аюра очень сильно изменился. Он активно общается с людьми, играет с детишками, практически ни в чем не ограничен. Теперь можно уверенно сказать, что он догнал сверстников в развитии, - поделилась мама мальчика. - Мы с Андреем сегодня поздравили друг друга. Это наша общая большая победа. Удивительный поворот судьбы связал нас в единое целое. Круто все получается! Аюр теперь наш.

Аюр с папой Андреем Бурдиным

Аюр с мамой Натальей Бурдиной

Напомним, Аюр появился на свет 23 мая. Однако уже в роддоме от него отказалась родная мама.

Через пару дней доктора поставили малышу страшный диагноз – «врожденный цирроз печени». Ребенку необходима была операция по пересадки печени. Родная мать, которая могла стать донором, спасти жизнь своего крохотного сына отказалась. Мальчик находился в тяжелом состоянии, не мог пить и есть, тогда его срочно отправили в Москву.

В московской клинике Аюру провели сложнейшую операцию по пересадке печени умершего человека.

После операции малыш быстро восстанавливался, но врачи беспокоились о его дальнейшей судьбе, ведь в детском доме, да еще и в далекой Бурятии, очень трудно организовать необходимый после трансплантации уход. Тогда неравнодушные земляки распространили в сети информацию о мальчике, которому требуется помощь.

После этого более 30 семей написали о желании принять мальчика в семью. В итоге Аюра усыновила семья Бурдиных из Москвы.