Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

19 сентября в г. Северобайкальск из-за невнимательности хозяина загорелся автомобиль «ВАЗ-21099». Сообщение о пожаре на телефон спасения поступило около десяти часов вечера. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств.

- Автовладелец хранил в автомобиле газовый баллончик. Баллон был со специальной насадкой, которую после использования нужно снимать, чего не сделал водитель. Когда мужчина повернул ключ зажигания, в машине произошла разгерметизация баллона с последующим взрывом, - рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности Северо-Байкальского района Денис Ковалев.

К счастью, водитель не пострадал. Он успел покинуть горящий автомобиль и вызвать пожарных. Огнеборцы пожарно-спасательной части №9 оперативно прибыли на место возгорания и потушили пламя. В результате пожара поврежден салон автомобиля на площади 3 кв.м. и отсек двигателя на площади 0,5 кв.м.

Это первый случай за последние годы, связанный с нарушением правил эксплуатации бытовых газовых устройств, сообщает МЧС по РБ.