Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Железнодорожный районный суд удовлетворил ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу шизофреника, демонстрирующего половой орган детям и взрослым.

Как полагают органы следствия, с целью избежания уголовной ответственности за совершенное преступление, мужчина может скрыться от органов предварительного следствия и суда. Кроме того, одним из доводов следствия о заключении под стражу является факт угрозы со стороны обвиняемого в адрес свидетелей о физической расправе за обращение в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба суда.

Теперь мужчина будет арестован на 2 месяца, до 15 ноября. Однако постановление в законную силу не вступило.

Напомним, 43-летний житель Улан-Удэ 15 августа демонстрировал свои половые органы детям недалеко от бывшего кинотеатра «Октябрь». Один из детей рассказал об этом своей маме. Возмущенные взрослые тут же стали прогонять мужчину с площадки. Он среагировал агрессивно, но всё же покинул место и скрылся в квартире.

По месту жительства обвиняемый характеризуется отрицательно, семью, детей не имеет, страдает психическим расстройством в форме шизофрении.

- Находясь на свободе, виновный может уничтожить вещественные доказательства, оказать давление на малолетнего потерпевшего, на свидетелей, давших изобличающие его показания, что обвиняемый представляет реальную угрозу для жизни и здоровья окружающих его людей, - отметили в суде.

Наказание за данное преступление предусмотрено от трех и более лет лишения свободы.