Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В августе в Заиграевском районе трое несовершеннолетних воспитанников самовольно ушли из государственного специального учебно-воспитательного общеобразовательного учреждения для обучающихся с девиантным поведением «Республиканская специальная общеобразовательная школа закрытого типа».

Уйти же воспитанникам закрытого учреждения удалось в результате ненадлежащего исполнения инспекторами учреждения возложенных на них обязанностей.

Так, 3 несовершеннолетних воспользовались тем, что дежурившие на посту инспекторы спали, поэтому они спокойно совершили самовольный уход.

Кроме того, о самовольном уходе воспитанников администрацией закрытого учреждения было сообщено в орган полиции лишь спустя 6 часов, что воспрепятствовало оперативному отысканию и возвращению несовершеннолетних в учреждение.

По данному факту прокурором района директору специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа внесено представление. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура РБ.