Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии увеличилось число туристических фирм, действовавших в 2015 году. По сравнению с 2014 годом увеличение произошло на 21% и составило 42 турфирмы.

Основная часть турфирм (65%) осуществляли только турагентскую деятельность, 22% занимались и туроператорской, и турагентской деятельностью, 2% являлись туроператорами. Остальные турфирмы осуществляли только экскурсионную деятельность.

Услугами туристских фирм республики за 2015 год воспользовались более 34 тысяч туристов, что на 44,2% больше, чем в 2014 году.

В 2015 году было продано 24,5 тысяч турпакетов на общую сумму 417,9 млн рублей. В 2014 г. – 21 тыс. турпакетов. Сумма составила 319,9 млн рублей.

По итогам прошлого года в Бурятии наиболее популярным направлением по числу обслуженных туристов по-прежнему остается выездной туризм. Так, из общего числа отправленных российских туристов 54% предпочитали путешествовать по зарубежным странам. Предпочтение оказывалось таким туристическим направлениям как Китай, Таиланд, Корея, Испания, Италия и другие страны.

Внутренний туризм в основном представлен отдыхавшими на туристических базах Бурятии. Так, из общего числа российских туристов, путешествовавших внутри страны, 98 % предпочитали отдыхать, не выезжая за пределы республики.

Отметим, значительный вклад в развитие сферы туризма и путешествий внес международный туристский обмен, в котором особое внимание уделяется въездному иностранному туризму.

Так, турфирмами республики в 2015 году было обслужено 7 тысяч иностранных туристов, что на 26% больше по сравнению с 2014 годом.

География въездного туризма представлена Германией, Китаем, Францией, Австралией и другими страны, сообщает пресс-центр Бурятстата.