Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Представители минэкономики Бурятии обсудили перспективы развития медицинского туризма, медицинских учреждений и туристических фирм республики.

- У нас представлены традиционная и нетрадиционная медицина, практически весь спектр медицинских услуг, многие из которых оказывают с применением новых технологий. Имеется большой рекреационный ресурс: более 360 источников и 30 месторождений лечебной грязи. Развитие медицинского туризма позволит нам привлекать туристов не только в летнее время, но и в остальные месяцы, - отметила председатель комитета по туризму министерства экономики Бурятии Баярма Цыдыпова.

Свои услуги презентовали специалисты республиканской клинической больницы имени Н.А. Семашко, центра восточной медицины и центра «Диамед». Свои предложения по оказанию медицинских услуг с использованием природных ресурсов дали представители «Байкалкурорта».

Заинтересованность в развитии медицинского туризма в республике выразили и туроператоры.

- Медицинский туризм имеет очень хорошие перспективы в нашем уникальном регионе, но нужно решать проблемы в части качества обслуживания, питания, условий размещения, – отметила генеральный директор ЗАО «Сибирь-Тур» Дарима Тугутова.

В ближайшее время будут организованы информационные туры по медицинским учреждениям, проведены мастер-классы для медицинского персонала, сообщает пресс-служба комитета по туризму министерства экономики Бурятии.