Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Умение добавлять в свою жизнь то, что человек желает, также основано на законе притяжения. Вдумавшись в смысл приведенного утверждения, вам несложно будет понять: для того, чтобы жизнь сложилась удачно, необходимо думать о том, что вы хотите иметь в своей жизни и стараться избегать мыслей о том, с чем не хотели бы сталкиваться.

Сила мысли

Любая мысль человека, независимо от того, в каком настроении она возникает — позитивном или негативном, наделена определенной энергией. То, во что вложена более сильная энергия, более мощный посыл, — реализуется. Другими словами, воплощается не то, что человек хочет или не хочет в спокойном состоянии, а то, на что направлены все его мысли.

Наверняка вы не раз сталкивались в своей жизни с таким явлением, когда то, чего вы рьяно желали, воплощалось в реальность. Или же напротив, то, чего опасались больше всего и не желали с этим сталкиваться, также возникало в вашей жизни против вашей воли.

Почему это происходит? Ответ прост: когда вы опасаетесь определенной ситуации, не хотите, чтобы что-то произошло, вы уделяете мыслям о событии очень много времени и энергии. Все ваше внимание сосредотачивается на том, чего вы не хотите. Вы невольно, думая о плохом, вкладываете в эти мысли свою энергию, которая притягивает события.

Так же происходит и с исполнением заветных желаний. Например, примеры силы положительной мысли от Ронды Берн: «Безработный мужчина подал заявление о приеме на работу, о которой давно мечтал. После этого он написал себе пригласительное письмо якобы от имени компании, где называлась сумма его зарплаты и очерчивался круг обязанностей. Затем он сделал визитную карточку со своим именем и логотипом компании. Он смотрел на карточку с чувством благодарности, радуясь своей новой работе. Раз в несколько дней он посылал себе электронные письма, поздравляя с удачным трудоустройством.

Сначала компания провела с ним телефонное собеседование, затем пригласила на несколько очных собеседований. Через два часа после последней встречи ему позвонили и сообщили, что он принят. Этот человек получил работу, о которой всегда мечтал, и куда большую зарплату, чем указанная им в воображаемом пригласительном письме».

Или еще один пример:

Одна женщина всю жизнь мечтала иметь собственную лошадь, но денег на нее не было. «Женщина мечтала не о любой лошади, а о гнедом жеребце породы «морган». Такие лошади стоят многие тысячи долларов. И тогда женщина «оседлала» свое воображение. Каждый раз, выглядывая из окна кухни, она представляла, что видит на лужайке пасущегося моргана. Рабочий стол своего ноутбука она украсила фотографией породистого жеребца. В свободные минуты она пробовала рисовать лошадей. Хотя у женщины по-прежнему не было денег на свою мечту, она стала бывать на торгах, где продавали лошадей. Как-то вместе с детьми она пошла в магазин, и все они примерили сапоги для верховой езды. Потом стали приглядываться к седлам. Женщина смогла купить лишь попону, вожжи и пару щеток для мытья лошадей, но дома она разложила все эти вещи на видном месте, чтобы они постоянно находились в поле зрения. Через какое-то время в ее городе проводилась выставка лошадей. Женщина пришла туда и узнала о выставочной лотерее, где главным выигрышем был гнедой жеребец морган — точно такой, какого она себе все время представляла. Женщина купила лотерейный билет, и... конечно же, главный выигрыш достался ей!».

И еще пример:

Молодой и привлекательной женщине сказали, что у нее редкое заболевание сердца. Ей показалось, что ее жизнь рухнула.

«Женщину охватил страх, что она может умереть, оставив сиротами двух малолетних дочерей. Но она не позволила себе опустить руки и решила, что сделает все возможное и вылечится. Она решительно отгоняла все негативные мысли о своем сердце. Каждый день она прикладывала к нему правую руку и представляла сердце сильным и здоровым. Она представляла, как приходит на очередную проверку и кардиологи сообщают ей, что она вылечилась. Она продолжала делать это в течение четырех месяцев, а когда пришла на новое обследование, кардиологи были ошеломлены. Они долго сравнивали предыдущие результаты обследования с новыми и ничего не могли понять. Новое обследование показало, что у этой женщины сильное и здоровое сердце».

Вам следует научиться игнорировать и не думать о тех событиях и ситуациях, в которые вы не хотели бы попасть. Страх и опасение — это эмоция. Причем энергетически очень сильная эмоция. Из всех негативных проявлений страх является самым мощным. Та энергетика, которая сопровождает страх, создает высокое притяжение негативного в жизнь человека. Постоянно придумывая различное развитие неприятной ситуации, безостановочно прокручивая ее в голове, вы еще более усиливаете энергию, сопровождающую страх, что практически гарантированно привлекает отрицательные ситуации в вашу жизнь.

Как действует закон притяжения?

Закон притяжения в следующем – вы притягиваете к себе то, о чем больше всего думаете или переживаете. Все, что происходит в вашей жизни, вы притягиваете к себе мыслями, эмоциями.

Многими людьми хорошие события воспринимаются как случайность или, напротив, как должное, во что не стоит вкладывать свои усилия и энергию. Однако без направленной энергии закон притяжения теряет свой смысл — он попросту перестает действовать. Вы никогда не замечали, что большинству людей свойственно возмущаться, анализировать, без конца обсуждать отрицательные и негативные события, происходящие как в личной жизни каждого человека, так и во всем мире?

Другими словами, люди, говоря и возвращаясь к отрицательным темам, вкладывают и питают тот негатив, который ими изначально был получен. Вложенная энергия начинает работать и притягивать еще большее количество энергии, наделенной такими же отрицательными свойствами. Этот процесс может стать бесконечным, если человек осознанно не остановится и не перестанет реагировать на плохие события, начав видеть положительное и вкладывать в него свои силы.

Используйте закон притяжения правильно

Существует несколько простых правил, соблюдение которых поможет вам привлекать в свою жизнь положительные эмоции и формировать позитивное восприятие происходящего. Вы можете дополнить эти правила исходя из собственных наблюдений и опыта.

·Научитесь быть благодарными за то хорошее, что случается в вашей жизни. Если вы столкнулись с неприятной ситуацией, старайтесь оставаться спокойным и сделайте следующее: постарайтесь понять, почему вы попали в эту ситуацию, сделайте соответствующие выводы, отнеситесь к ситуации как к опыту, который не повторится, и, наконец, забудьте о возникшей ситуации.

·Игнорируйте отрицательную информацию, с которой сталкиваетесь помимо вашего желания: если это возможно, изолируйте источник негативного сообщения или максимально удалитесь от него, постарайтесь изменить тему разговора, переключитесь мысленно на что-то позитивное и представляющее для вас интерес.

·Вы должны научиться осознанно формировать в своем сознании позитивные образы.

К сожалению, нам не дано полностью исключить негатив из своей жизни, но в наших силах научиться на него реагировать таким образом, чтобы он не тянул за собой новые отрицательные эмоции.

Держим курс на позитив!

Приглашаем на тренинг «Три Закона жизни».

Что вы узнаете и получите на тренинге:

  • ·Какие законы, кроме закона притяжения, влияют на нашу жизнь
  • ·Почему важно понимать и применять эти законы на физическом,
  • энергетическом, духовном уровнях
  • ·Связь с реальностью
  • ·Как и почему это работает
  • ·Научитесь применять три Закона в жизни
  • ·Примите ответственность за свои мысли и чувства, а значит, и за результаты
  • ·Научитесь влиять на позитивное разрешение многих ситуаций
  • ·Избавьтесь от негативных установок
  • ·Повысьте качество вашей жизни

Запись по тел. 31-60-37 Центр Позитивного Саморазвития

Справка:

Позитивная психолоогия — направление психологии, которое занимается исследованием положительных аспектов психики человека. В отличие от классической психологии, которая ориентируется в основном на проблемы и патологии, основными темами исследований позитивной психологии является то, что способствует достижению счастья людей (например,оптимизм,доверие,прощение и солидарность).

Позитивная психология опиралась на достижения Гордона Олпорта,Абрахама Маслоу и Карла Роджерса, согласно одной из точек зрения, впервые термин «позитивная психология» в своей книге «Мотивация и личность»применяет Маслоу. Он и другие представители гуманистической психологии в работах 1950-1960-х годов призывали психологов больше обращать внимание на стимулирование психического здоровья, чем на лечение болезней и патологий. Основателем позитивной психологии как академической области является Мартин Селигман.