Глава МЧС России Владимир Пучков предложил руководителям задымленных районов Сибири извиниться перед населением за недостаточно принимаемые меры. сообщает "ТАСС".

- Предлагаю руководителям органов местного самоуправления и всех организаций, которые допустили задымление, извиниться перед людьми за свою нерасторопность, а в некоторых случаях за безответственность, - сказал он в ходе селекторного совещания в МЧС, где обсуждалась ситуация с природными пожарами в Сибири.

По данным МЧС, задымление от лесных пожаров зафиксировано в ряде населенных пунктов Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

Также глава МЧС предложил опубликовать фотографии собственников земель, допустивших возгорания на своих территориях.

- Те земли, на которых возникают возгорания, все термоточки, зафиксированные Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС, должны иметь фамилию, имя и отчество должностного лица, владельца, собственника, арендатора, их фотографии доводите до всех жителей Братска, Иркутска и Улан-Удэ. Пусть знают своих героев, - подчеркнул Пучков.

Как сообщает РАЛХ, в ряде районов республики и Улан-Удэ наблюдается сильное задымление. Связано это с действующими пожарами на территории Иркутской области.