Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2016 году на Восточно-Сибирской железной дороге общая сумма инвестиций в эксплуатацию и модернизацию пассажирских обустройств составит 405 млн рублей, это более чем в 4 раза выше предыдущего года.

Самыми крупными проектами являются строительство железнодорожных вокзалов на станциях Заиграево и Мысовая, работа по которым ведется с 2012 года. В октябре этого года вокзал Заиграево будет сдан в эксплуатацию, сообщает пресс-служба ВСЖД.

Масштабная работа по улучшению пассажирской инфраструктуры проводится по всей дороге. В течение года на станциях и остановочных пунктах будет установлено 290 навесов, современные приборы освещения появятся на 129 участках, на платформах пройдет обновление скамеек и урн для мусора. Капитальный ремонт будет выполнен на 19 посадочных платформах, на 3 – текущий.

Начальник дирекции пассажирских обустройств Андрей Шестаков отметил, что в 2016 году на ВСЖД реализуется несколько программ развития магистрали, обеспечивающих комфорт пассажиров – изготовление и установка вывесок, систем навигации, монтаж часов на здания вокзалов, создание безбарьерной среды для маломобильных групп населения, устройство пандусов и ограждений на платформах и вокзалах.