Прокуратурой Муйского района в деятельности МО ГП «Поселок Таксимо» выявлены нарушения жилищного законодательства.

Проверкой установлено, что три жилых помещения муниципального жилого фонда самовольно заняты гражданами, которые не состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а пять жилых помещений, предоставленных гражданам на основании договора социального найма, длительное время не используются. При этом администрацией поселения меры по признанию граждан утратившими право пользования жилыми помещениями, снятии их с регистрационного учета, не приняты. Шесть жилых помещений являются свободными.

Между тем, на учете нуждающихся в жилых помещениях п.Таксимо по договору социального найма состоят граждане, которым жилые помещения должны предоставляться в порядке ч.2 ст.57 Жилищного кодекса РФ.

Также проверкой установлено, что в поселке имеется жилое помещение, являющееся выморочным имуществом (имущество умершего человека, не имеющего наследников по завещанию и закону), право собственности на которое органом местного самоуправления не оформлено.

По результатам проверки прокурором района главе МО ГП «пос. Таксимо» внесено представление, которое находится на рассмотрении, сообщает прокуратура РБ.