«Нужно ли заново регистрировать право на недвижимость в связи с новым законом о государственной регистрации?» - такой вопрос граждане все чаще задают специалистам Управления Росреестра по Республике Бурятия.

Волнения граждан относительно «перерегистрации» недвижимости связаны с вступлением в силу с 2017 года Федерального закона №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Управление Росреестра по РБ разъясняет: изменения в сфере регистрации недвижимости, касающиеся внедрения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), не влекут обязанности правообладателей «перерегистрации» в ЕГРН зарегистрированных в ЕГРП прав.

Так, в соответствии со статьей 72 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» со дня вступления в силу данного закона сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и сведения государственного кадастра недвижимости (ГКН) считаются сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Они не требуют дополнительного подтверждения, сообщает пресс-служба ведомства.