Как сообщила ТАСС секретарь ЦИК РФ Майя Гришина мандат председателя партии Дмитрия Медведева все-таки перейдет члену регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Бурятии, главному редактору "МК-Бурятия" Николаю Будуеву.

ЦИК 23 сентября утвердил итоги выборов в Госдуму и направил извещения кандидатам, избранным по федеральным партийным спискам. У них было пять дней на то, чтобы известить Центризбирком об оставлении должности, не совместимой с постом депутата, или отказаться от депутатских полномочий. В итоге двадцать четыре единоросса отказались от думских мандатов, полученным по итогам выборов 18 сентября.

Вакантный мандат в случае отказа победившего кандидата передается следующему за ним по списку в соответствующей региональной группе.

Как сообщила Гришина, мандат Медведева, который единолично возглавлял список единороссов в общефедеральной части, перейдет Николаю Будуеву. Он был третьим в региональной группе 4 (Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область), которая в результате расчетов ЦИК оказалась первой в очереди на мандат Медведева.