Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Напомним, 27 сентября в центре Улан-Удэ бывший соучредитель «Дылачи» Михаил Степанов застрелил известного в Иркутске адвоката по сложным уголовным делам 35-летнего Дмитрия Васькова.

Сегодня на пресс-конференции в МВД по Бурятии рассказали некоторые подробности совершения убийства.

Оказалось, встреча подозреваемого с погибшим произошла случайно на дороге на ул.Трактовая. Там мужчины через открытые окна своих машин стали разговаривать, однако между ними произошла ссора, в ходе которой Степанов сделал несколько выстрелов в Васькова. Однако эта попытка закончилась лишь ранением адвоката в руку.

После неудачного покушения Дмитрий Васьков уехал с места "встречи". Подозреваемый же начал погоню. Отметим, в машине с адвокатом сидел еще один человек, однако в полицию о происшествии они почему-то не сообщили.

Спустя 10 минут «Мерседес» Васькова остановился у хостела на ул. Цивилева, 9. Там адвокату не удалось скрыться, и Степанов выстрелил Васькову в область сердца, от чего он скончался.

В МВД по РБ отметили, что у адвоката оружия не было.

В 13:15 в полицию поступило сообщение от неустановленного лица о совершении убийства. На место происшествия были направлены наружные наряды, сотрудники уголовного розыска, эксперты.

Сотрудники полиции установили личность погибшего и очевидцев, которые помогли восстановить хронологию преступления.

Сотрудники угрозыска после комплекса оперативно-разыскных мероприятий установили и личность подозреваемого.

- Его окружению было предложено донести информацию, что ему нет необходимости скрываться, что он уже известен и возможные пути отхода уже перекрыты, - отметил начальник УУР МВД по РБ Степан Хабинов.

После этого подозреваемый - Михаил Степанов добровольно явился в полицию и дал признательные показания.

- Мотивом совершения преступления из показаний подозреваемого явилось разногласия, возникшие ранее в ходе совместной деятельности, то есть личные неприязненные отношения, - сказал старший следователь-криминалист СУ СК России по РБ Роман Хандажапов.

Сейчас детали взаимоотношений потерпевшего и подозреваемого устанавливаются. Также связь адвоката с делом о хищении 27 тонн нефрита правоохранительные органы не комментируют, ссылаясь на то, что все версии проверяются.

- У нас пока, в связи с тем, что прошёл непродолжительный промежуток времени, нет такой информации. Мы только нарабатываем ее в рамках возбужденного дела, - отметил начальник уголовного розыска Степан Хабинов.

Больше никаких подробностей не сообщают, отмечая тайну следствия.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Сейчас решается вопрос о заключении Степанова под стражу. Наказание по данной статье «убийство» предусмотрено 15 лет лишения свободы.

Следствие продлится примерно два месяца.