В Омске прошел Всероссийский форум для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни», на котором презентовали работы по поддержке предпринимательства муниципальные образования Сибирского федерального округа.

По его итогам Селенгинский район Бурятии стал победителем конкурса лучшей муниципальной практики поддержки предпринимательства в Сибирском федеральном округе, сообщает правительство РБ.

Район представил муниципальную практику по созданию специализированного института поддержки бизнеса «Артерия», механизмов стимулирования работодателей, имеющих двух и более работников, районных институтах поддержки бизнеса: Фонде поддержки малого предпринимательства Селенгинского района и СПК «Весна».

Кроме того, район поделился опытом по заключению концессионных соглашений при организации детского оздоровительного отдыха, проведению районного конкурса «10 лучших товаров и услуг Селенгинского района», деятельности рекреационной местности местного значения «Озеро Щучье».

По итогам району вручили диплом победителя, символ конкурса «Золотой домкрат» и право представлять СФО в Москве на финале конкурса. Главным призом станет 1 млн. рублей на развитие территорий.

Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» уже шестой год проводится по всем регионам страны в поисках и тиражировании успешных предпринимательских и муниципальных практик. Одна из главных задач форума - это предоставление площадки для конструктивного диалога между предпринимателями и представителями власти.

На отборочном этапе конкурса от муниципальных образований Сибирского федерального округа была представлена 21 заявка.