Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 сентября в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, после богослужения в храме Архангела Михаила Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы», собирающими подписи под Обращением граждан за запрет абортов.

Патриарх Кирилл поставил свою подпись под документом, сообщает пресс-служба патриарха.

Текст обращения, который был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, призывает признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

Также в документе предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является "унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития".

Кроме того, авторы обращения предлагают оказывать материальную помощь из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми в размере не менее прожиточного минимума.

В конце Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил участников акции за труды и благословил их.