Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вячеслав Наговицын получил поддержку руководства ОАО «Росипподромы» и подготовит совместное обращение с просьбой о строительстве детской-юношеской спортивной конной школы к главе «Газпрома» Алексею Миллеру.

Глава «Ипподромов России» Николай Исаков пообещал принять участие в лоббировании вопроса по строительству конной школы в Бурятии в рамках программы «Газпром-детям», сообщает правительство РБ.

- Сегодня благодаря программе «Газпром-детям» в стране дан старт по строительству таких школ. Мы сотрудничаем с «Газпромом», у нас есть соглашение и в рамках этого документа, мы хотим обратиться с такой просьбой. Получили в этом вопросе поддержку со стороны Исакова –«Ипподромы России» готовы сделать то же самое. Мы договорились о том, что в ближайшее время сделаем совместное обращение и встретимся с руководителем «Газпрома» для обсуждения вопроса, - пояснил глава Бурятии.

Он также отметил, что самым правильным было объединить строительство детско-юношеской спортивной конной школы одновременно с реконструкцией республиканского ипподрома.

- Конные скачки - любимый вид спорта в Бурятии, но, к сожалению, он находится не в самой лучшей форме только потому, что у нас нет этапности подготовки. Сначала должна взрастать молодежь, а потом уже появятся настоящие наездники, которые будут участвовать в различных соревнованиях, - заметил Вячеслав Наговицын.