Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вячеслав Наговицын в Москве встретился с руководителем ОАО «Росипподромы» Николаем Исаковым, с которым обсудил судьбу республиканского ипподрома. Они поговорили о том, что можно сделать уже в сложившихся условиях.

По результатам встречи, как отметил глава Бурятии, республика еще на один шаг приблизились к решению механизма по восстановлению ипподрома.

- На сегодня «Ипподромы России» не имеют ресурса, чтобы выполнить эту работу самостоятельно, мы внесли предложение, чтобы это сделать совместными усилиями - рассмотреть вопрос о создании акционерного общества, в котором «Ипподромы России» войдут своими активами. То есть - нашим ипподромом, а мы через бюджет войдем туда деньгами, в сумме, чтобы хотя бы на минимальном объеме завершить реконструкцию ипподрома, - сказал глава республики. - Мы шаг за шагом движемся к намеченной цели.

Отметим, что ранее ОАО «Ипподромы России» оформило имущество в свою собственность и на сегодня является владельцем ипподрома в Бурятии. Президент РФ давал поручение о завершении реконструкции объекта. Однако работа по ипподрому так и стоит.

Сейчас глава Бурятии планомерно решает этот вопрос в Москве, сообщает правительство РБ.