Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На официальном сайте адвокатской палаты Иркутской области появилось обращение совета палаты о том, что они готовы помочь следствию Бурятии в резонансном деле об убийстве 35-летнего известного иркутского адвоката Дмитрия Васькова.

Как отмечают коллеги убитого, обстоятельства совершенного преступления позволяют предположить наличие связи с профессиональной деятельностью Васькова.

"27 сентября в Улан-Удэ был убит иркутский адвокат Дмитрий Васьков. Характер и обстоятельства совершенного преступления позволяют предположить наличие связи с профессиональной деятельностью адвоката. Преступление такого крайне редки для нашего региона, поэтому его раскрытие очень важно для обеспечения профессиональных прав защитников. Адвокатская плата Иркутской области выражает серьезную обеспокоенность беспрецедентным посягательством на жизнь адвоката, надеется на скорое и объективное расследование и привлечение виновных лиц к ответственности. Соответствующие обращения будут подготовлены в адрес Федеральной палаты адвокатов России и правоохранительных органов Республики Бурятия. Со своей стороны готовы оказать всю необходимую помощь следственным органам, а также оказать материальную помощь родственникам погибшего адвоката. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Д.В.Васькова" ,- написано в обращении совета Адвокатской палаты Иркутской области.