Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура республики обратилась в Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ с исковым заявлением о взыскании с бывшему и.о. директора филармонии Натальи Улановой суммы причиненного ущерба в размере 1 750 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Иск обоснован тем, что приговором Советского районного суда Улан-Удэ от 14.06.2016 года Уланова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Установлено, что в ноябре 2013 года Уланова похитила 1 750 000 рублей, выделенных Министерством культуры РФ на проведение Этнографическим музеем народов Забайкалья выставки изобразительного искусства «Город Дарханов». Приговор суда вступил в законную силу.

Решением Железнодорожного районного суда города Улан-Удэ от 27 сентября 2016 года требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, ранее Наталья Уланова не признала себя виновной. Также министр культуры Бурятии ее поддержал и отметил, что худрук невиновна в хищении. По их словам, все деньги были оприходованы кассой филармонии и направлены на текущую концертную деятельность.

- Я невиновна. Никакого хищения я не совершала. Никаких денег я не похищала. Все деньги, которые поступили в филармонию, были оприходованы бухгалтерией и направлены на нужды филармонии. В частности, «Байкальский рождественский фестиваль», фестиваль «Pizzicato» и другие нужды, которые на тот момент были необходимы.

Худрук до сих пор считает, что это несправедливо, так как все деньги потрачены на нужды филармонии. И Уланова не согласна с тем, что она должна платить деньги, которые не брала.

Позже художественный руководитель филармонии Наталья Уланова даст официальный комментарий по этому поводу.