Индустриальный директор госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков поддержал инициативу Бурятии по созданию промышленного технопарка в республике на базе Улан-Удэнского авиационного завода. По результатам встречи 30 сентября в Москве с министром промышленности и торговли Бурятии Алексеем Мишениным он дал поручение подготовить положительное заключение в адрес Минпромторга России о согласии госкорпорации «Ростех» в создании промышленного технопарка Бурятия.

В ходе встречи Анатолия Сердюкова и Алексея Мишенина обсуждались сроки создания промышленного технопарка, а также вопросы предоставления налоговых льгот для его участников, по имущественному комплексу и значению данного проекта для авиационного завода.

В ходе обсуждения министр Мишенин представил Анатолию Сердюкову рабочие материалы и дорожную карту по созданию технопарка. Стороны обговорили вопрос интеграции с другими промышленными предприятиями и возможность размещения заказов в рамках технопарка различных видов конкретной продукции, сообщает «Байкальская правда».