Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии расследуется уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, страдающего психическим заболеванием. По версии следствия, он причастен к совершению ряда запрещенных уголовным законом деяний -развратные действия, покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера и иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

По данным следствия, 26 сентября 18-летняя жительница микрорайона «Стеклозавод» вышла из дома и направилась к остановке общественного транспорта, чтобы ехать на учебу. Несмотря на полдень на улице было безлюдно. Через некоторое время ей на встречу вышел незнакомый странный молодой человек, который схватил ее за руку и принялся произносить слово, имеющее интимное значение, а затем приспустил свои штаны.

Девушка вырвала руку и попыталась убежать. Но незнакомец догнал ее, вновь схватил за руку и начал тянуть к расположенному рядом пустырю, поросшему деревьями. Через некоторое время потерпевшей снова удалось освободиться и скрыться от преследователя.

Помимо этого, по данным следствия, 30 сентября три девочки – ученицы начальных классов, в том же микрорайоне «Стеклозавод» сели в маршрутное такси, чтобы доехать до школы. Вместе с ними в салон зашел незнакомый молодой человек. Других пассажиров в автобусе не было. Через некоторое время незнакомец повел себя странно, начал прикасаться руками к школьницам, а затем оголился. Девочки попросили остановку и выбежали на улицу.

По всей видимости, водитель автобуса не понял, что произошло, так как дети, хотя и были напуганы, но не стали кричать и звать на помощь. В настоящее время следствие пытается установить личность водителя для выяснения подробных обстоятельств происшествия.

В этот же день молодой человек был задержан. Следствием собраны доказательства, подтверждающие его причастность к обоим вышеуказанным преступным эпизодам. Учитывая, что задержанный юноша страдает психическим заболеванием и представляет опасность для других лиц, по ходатайству следствия он был изолирован от общества и помещен в психиатрический стационар.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств противоправных деяний и проверку версий о причастности молодого человека к другим схожим преступлениям. После завершения расследования уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения вопроса о применении к юноше принудительных мер медицинского характера, сообщает СУ СК по РБ.