Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Международный поисковик путешествий Skyscanner составил рейтинг самых красивых мест России, которые должен увидеть каждый.

"Россия — это сундук с сокровищами, которые можно перебирать бесконечно. У нас полно незабываемых мест от Выборга до Камчатки — пора пользоваться тем, что они доступны безо всякой волокиты с визами. Используйте этот рейтинг Скайсканера как эликсир вдохновения и изучайте красивейшие уголки страны. А чтобы было проще решиться, мы подскажем, как добраться и что посмотреть на месте," - пишет портал.

Лидером рейтинга стала столица Татарстана Казань, куда Skyscanner предлагает отправиться, чтобы увидеть, как Восток встречается с Западом. Здесь татарская культура тесно переплелась с русской — и получилось прелестное дитя смешанных кровей.

За Казанью идет священное озеро Байкал. Сюда предлагают составители рейтинга приехать, чтобы зарядиться энергией самого глубокого озера в мире.

"На Байкале каждый найдет то, что ищет. Поселитесь на самом берегу священного озера-моря, накупайтесь и наешьтесь омуля. Прокатитесь на экскурсионном поезде по раритетной Кругобайкальской железной дороге. Познакомьтесь с нерпой — трогательным тюленем с круглыми глазками. Разгадайте шаманские тайны острова Ольхон. Сгоняйте в Аршан и испробуйте целебную силу минеральных источников. А если хотите в гости к снежной королеве, приезжайте на Байкал зимой. Покатайтесь на горных лыжах и коньках и полюбуйтесь синим, абсолютно прозрачным байкальским льдом. Когда замерзнете, согревайтесь бухлером — наваристым мясным бульоном со специями", - отмечает портал.

А для того, чтобы попасть на озеро советуют долететь сначала до Иркутска или Улан-Удэ, а на поезде или автобусе проделать лишь остаток пути.

Также Skyscanner составил 11 верных способов полюбить Байкал и увидеть озеро-море с самых разных сторон.

В рейтинг вошли и Ленские столбы Якутии, и самая высокая гора Сибири - Белуха на Алтае, и Ладожское озеро, и Камчатка с вулканами, а также Чарские пески Забайкальского края.