Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вячеслав Наговицын поднял вопросы строительства лукодрома и предстоящую подготовку спортсменов-лучников к Олимпиаде в Японии в минспорта РФ на встрече с первым заместителем министра Павлом Новиковым. Первых спортсменов на новом лукодроме планируется принять уже в 2018 году.

Правительство России определило одним из мест подготовки российских олимпийцев - Бурятию. Для этого из федерального бюджета готовы выделить 200 млн рублей на строительство лукодрома.

- Проектно-сметная документация лукодрома, совмещенного с легкоатлетическим манежем, у нас уже существует, но она немного дороже, чем 200 млн рублей. Мы дали поручение разработчикам доработать документ и приблизить его стоимость к 200 млн рублей. Кроме того, заверили минспорт России, что добавим из республиканского бюджета недостающую сумму" - пояснил Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии отметил, что строительство лукодрома начнется уже в 2017 году.

- Мы предложили доработать уже готовую документацию, пройти экспертизу, в следующем году подать заявку, а в 2018 году получить федеральное финансирование. Пока же в 2017 году начинаем строительство лукодрома на свои деньги. Таким образом, мы планируем к концу 2018 года построить лукодром, - подчеркнул глава республики.

Спортивный объект планируется разместить вблизи Центрального стадиона. В настоящее время земельный участок под строительство отведен и огорожен, сообщает правительство РБ.