Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

4 октября в Бурятии, как и по всей России, стартовала ежегодная тренировка по гражданской обороне. Штабные и практические учения будут проходить в течение 4-х суток. Рядовых граждан масштабное учение не коснется, жителям следует соблюдать спокойствие, сообщает МЧС по РБ.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне (ГО) проводится с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов, органами местного самоуправления и организациями. Тематика традиционна «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории РФ».

Основной целью тренировки является повышение эффективности управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров. В ходе тренировки будет проверена готовность органов управления и сил ГО всех уровней к ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

Отрабатывать мероприятия гражданской обороны будут также нештатные аварийно-спасательные формирования предприятий и организаций. В ходе тренировки будет проверена реальность планов и готовность всех сил и средств к действиям.

- В первый день в ходе тренировки особое внимание уделяется оповещению и сбору руководящего состава, постановке учебных задач, уточнению действующих планов по защите населения. Практические мероприятия в первый тренировочный день не предусмотрены, - отметили в пресс-службе МЧС по Бурятии.