Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ночью 2 октября на пульт централизованного наблюдения поступил сигнал тревоги с торгового центра в Октябрьском районе. На место происшествия был незамедлительно направлен наряд полиции.

Прибыв на охраняемый объект, полицейские обнаружили следы взлома: в магазине были повреждены рольставни, разбито стекло входной двери.

Заблокировав возможные пути отхода злоумышленника, сотрудники полиции приступили к отработке прилегающей территории, в ходе которой ними был замечен мужчина, попытавшийся скрыться.

Полицейские задержали подозреваемого - не работающего, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления 36-летнего улан-удэнца. Мужчина признался, что пытался совершить кражу денег из торговой точки, но денежных средств в кассе не оказалось, и он поспешил скрыться. Ущерб, причиненный действиями подозреваемого, составил более девяти тысяч рублей.

Также было установлено, что 20 минутами ранее злоумышленник аналогичным образом проник в продуктовый магазин на соседней улице. Однако и там остался ни с чем: выручка в кассе отсутствовала.

Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие, сообщает МВД по РБ.