Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Ялте с 30 сентября по 5 октября проходил первый Международный кинофестиваль «Евразийский мост». На мероприятии свои работы представили режиссеры из Китая, Кореи, Англии, Казахстана, Армении и др. Также на фестивале показали фильм московского режиссера Ольги Веремеевой «Прикосновения ветра», который сняли в Бурятии.

Картина была оценена и отмечена специальным призом жюри. Кроме того, оперному певцу Эдуарду Жагбаеву, сыгравшего главную роль, вручили серебряную медаль миротворца «За талант и призвание».

- Нашему дорогому Эдуарду Жагбаеву, главному герою "Прикосновения ветра", прекрасному певцу, солисту Бурятского Театра Оперы и Балета, пока он отдыхал в Ялте на кинофестивале "Евразийский мост", плавал в море, смотрел кино и даже пел... вручили серебряную медаль миротворца "за талант и призвание"))) в Ливадийском дворце между прочим! Поздравляем) это очень заслужено)) рады за тебя ЭД, - поделилась радостью в соцсети продюсер картины Анастасия Разлогова.

Сам Эдуард Жагбаев признается, что награда стала для него неожиданностью и благодарит жюри и организаторов фестиваля.

- Это большая честь, представлять наш фильм на фестивале подобного уровня. Все было просто замечательно. Организация фестиваля на высшем уровне - мы посетили красивые места, познакомились с интересными людьми. Будем надеяться, что фестиваль, как и планируют организаторы, станет ежегодным, - рассказал актер и певец.

Стоит отметить, что Анастасия Разлогова так же стала обладательницей серебряной медали.

По сюжету фильма московская актриса Юлия отправляется в Бурятию на съёмки нового фильма. Попутно она надеется отыскать человека, в которого была влюблена. Юлия смертельно больна, поэтому она рассчитывает сообщить ему, что у них есть взрослая дочь. Но вместо своего возлюбленного она встречает Эдуарда, который станет её «проводником» по прекраснейшей Бурятии и заставит её снова поверить в чудеса.

Красивая история красивой женщины, где правда переплетается с вымыслом, легенды — с реальностью, а кино — с самой жизнью.

Премьера фильма состоится 17 ноября 2016 года.