Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 ноября в Ставрополе пройдет юбилейный X Всероссийский конкурс интеллекта, творчества и спорта «Мисс Студенчество России – 2016». В этом году Бурятию представит 20-летняя студентка БГУ Цырегма Лубсанова.

Девушка учится на 4-ом курсе Института экономики и управления Бурятского государственного университета. Отметим, Цырегма Лубсанова уже обладает титулами "Мисс Университет 2015", 3-я вице "Краса Бурятии 2016", а также девушка получила корону на фестивале "Дангина 2016".

Она родилась 13 ноября 1995 года в селе Таптанай Дульдургинского района Агинского округа. Училась в Таптанайской средней школе с 1 по 8, с 8 по 10 класс обучалась в школе олимпийского резерва №19 в г. Чита, и заканчивала Дульдургинскую среднюю общеобразовательную школу №1.

С детства Цырегма занимается волейболом, её первым тренером был её отец Алексей Лубсанов. Спорт развил в ней такие качества как целеустремлённость, воля к победе, способность работать в команде, умение никогда не сдаваться и верить в себя, сообщает группа поддержки Цырегмы.

"Девушка очень активная, яркая, запоминающаяся. С первого взгляда понятно, что она очень необычная, притягивающая взгляд молодая особа, которая вызывает интерес не только за счёт внешних данных, но и за свой богатый внутренний мир, подкреплённый её эрудированностью. Большое количество качеств этой девушки указывает на то, что она достойна представлять Республику Бурятия на этом конкурсе. И мы можем помочь ей завоевать титул "Мисс Студенчество России 2016" своей поддержкой," - подчеркивается в группе.

Напомним,в прошлом году за титул "Мисс Студенчество России" боролась студентка Института филологии и массовых коммуникаций БГУ Анастасия Левина. Девушка стала первой кто представил Бурятию на этом конкурсе. Красавице удалось завоевать номинацию «Мисс Грация».