Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 октября в фойе Заксобрания Санкт-Петербурга произошел скандал с участием корреспондента «Новой газеты» Александры Гармажаповой и назначенным вице-спикером Заксобрания Анатолия Дроздова.

Народный избранник исковеркал фамилию журналистки и назвал ее «ГармажОповой». А когда та потребовала извиниться на камеру мобильного телефона, Дроздов выбил аппарат из ее рук. Видео корреспондент выложила на своей странице в Facebook, где и рассказала о данном инциденте.

- Сначала новый вице-спикер Дроздов, проходя мимо обозвал меня ГармажОповой (притом, что в этот момент я ему ни слова не сказала - тому свидетели Соня Мохова и Валентина Карелова), а потом начался махач - ударил сначала дверью, а потом выбил из рук айфон. На видео слышно, что его называю депутатом Расческой. И я считаю, что это справедливо для депутата, запомнившегося попыткой запихать пачку бюллетеней в урну расческой. Также на видео заметно, что помощник единоросса Кущака Валерий Антоник утверждает, что это он фальсифицировал выборы, - написала Александра Гармажапова.

В пресс-службы «Единой России» наоборот отметили некорректность журналистки по отношению к вице-спикеру Заксобрания Петербурга Анатолию Дроздову.

- За Дроздовым корреспондентка весь день бегала по ЗакСу, называя его исключительно «расчёска». Нам кажется, подобное обращение к депутату, мягко скажем, вызывающее. То, что опубликовано видео у неё на Facebook, показывает отсутствие этики со стороны журналиста. Оскорблять человека, а потом требовать от него комментарий?, — пояснил «Радио Балтика» пресс-секретарь партии «Единая Россия» Александр Калугин, ставший очевидцем ссоры.

По мнению пресс-секретаря, репортёр пришла в Мариинский дворец с целью получить скандал.

Ситуацию описала и свидетель инцидента, корреспондент «Сути событий», Валентина Карелова.

"После заседания парламента, на котором депутат был утвержден в должности зампреда мы с коллегами Софьей Моховой из «Росбалта» и Александрой Гармажаповой шли коридору первого этажа Мариинского Дворца. Навстречу нам двигался депутат Дроздов, который в этот момент разговаривал по телефону. Мы с ним поздоровались и вдруг неожиданно он спросил: «Как там поживает ГармажОпова». Повисла пауза, поскольку подобного хамства депутаты петербургского парламента никогда себе не позволяли. Все - таки они представляют в ЗакСе интересы жителей культурной столицы. Но видимо новая должность настолько вскружила голову Дроздову, что наступило помутнение рассудка.

Услышав оскорбление в свой адрес Александра, побежала за депутатом, который продолжал разговаривать по телефону и потребовала от него извинений. Эту сцену она засняла на свой телефон. Однако, вместо извинений Саша получила удар по руке и выронила телефон. Этот момент зафиксирован на видео. А пока она поднимала телефон, депутат скрылся в кабинете единоросса Александра Кущака", - написала Карелова.

Пока Дроздов скрывался за спинами своих коллег на шум в коридор вышел помощник Кущака Валерий Антонец. Он как мог пытался разрулить ситуацию. Извинялся за своего коллегу, говорил, что тот не прав.

Однако Александра не намерена, спускать хамство депутату Дроздову с рук.

«Такое может случится с кем угодно. Дроздову не повезло, что он связался со мной. А представляете, если бы была вчерашняя студентка? Поэтому это ему просто так с рук не сойдет. Я обращусь к руководству Законодательного Собрания. Мы живем в правовом государстве и депутат должен отвечать за свои слова. А что касается тролинга, то это единственное, что нам остается в борьбе с таким депутатами», - прокомментировала инцидент Александра Гармажапова.