Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 октября в Израиле состоялась долгожданная операция по пересадке костного мозга Санжи Загдаеву из Забайкальского края. Напомним, летом двухлетнему Санжи поставили диагноз ювенильный злокачественный остеопетроз или по-другому «мраморная болезнь». Это редкое наследственное заболевание костей, которое без лечения заканчивается смертью в раннем возрасте. Способ лечения - трансплантация костного мозга (ТКМ). Для сына семьи Загдаевых это единственный шанс жить.

Всеми неравнодушными семья Загдаевых смогла собрать необходимую сумму на дорогостоящую операцию в Израиле.

- Сегодня в 14 ч. по-московскому времени нашему Санжику была произведена пересадка костного мозга. Донором была сестренка - Даяна. Костный мозг Даяны извлекали под общим наркозом еще с утра. Сейчас малышка чувствует себя хорошо, разговаривает, но жалуется на боли в области "попы". Извлечение происходит из тазобедренной кости, - сообщили родители Загдаевы.

Маленький Санжи после пересадки отдыхает.

Сейчас начинается самый сложный этап у малыша - приживление здорового костного мозга, реабилитация после ТКМ.

- Пожелаем малышу Санжи, чтобы его организм и костный мозг стали такими же родными, как они с Даяной и находили взаимопонимания также легко, как старшая сестра и братишка, - написали в соцсети помощники семьи. - Как будут новости, поделимся с вами, наши родные. Знаем, как вы переживаете за семью Загдаевых. Спасибо Вам за поддержку и просим молитвенной помощи.